10:53 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

В КБР будут своевременно выплачивать зарплату

В КБР будут своевременно выплачивать зарплату
16 Сентября 2013 14:37
Заседание комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы на предприятиях и организациях КБР.

В конференцзале Министерства труда и социального развития КБР под председательством заместителя Председателя Правительства Мухамеда Кодзокова состоялось заседание комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы на предприятиях и в организациях республики. В ней приняли участие представители министерств и ведомств и Объединения организации профсоюзов КБР. С докладом о задолженности по заработной плате и мерах, принимаемых Государственной инспекцией труда в КБР выступил руководитель Арсен Маремкулов. Он отметил, что ведомством ведется серьезная работа по недопущению фактов неуплаты заработной платы. « Большое внимание мы уделяем легализации трудовых отношений,- сказал он в своем выступлении,- заработная плата «в конвертах» бьет по карманам не только самих работников, от этого страдает и бюджет республики,- подчеркнул Арсен Нажмудинович. По словам руководителя Госинспекции по труду, с начала года они заключили около 900 трудовых договоров.

Члены комиссии заслушали доклад министра труда и социального развития КБР Альберта Тюбеева: «Об утверждении графика задолженности по заработной плате на предприятиях в КБР». «В график включены 19 предприятий, из них 6 находятся в стадии банкротства»,- подчеркнул докладчик. Мухамед Муратынович предложил разделить график на предприятия- банкроты и организации и предприятия, в которых есть определенная задолженность по зарплате работникам.

В конце заседания члены комиссии вынесли решение по заработной плате в КБР и мерах, принимаемых по ее погашению, в которой министерствам и ведомствам республики поручено рекомендовать главам администрации муниципальных районов и городских округов принять действенные меры по недопущению задолженности по заработной плате на подведомственных территориях, осуществлять по данной работе мониторинг и направлять информацию для анализа в Государственную инспекцию труда в КБР, усилить работу отраслевых и районных комиссий по обеспечению повышения заработной платы, на совещаниях и коллегиях рассмотреть итоги работы предприятий отрасли, районов, городов по выплате заработной платы и др.

Мухамед Кодзоков дал поручение до следующего заседания проработать реестр и представить свои предложения по графику.


Токмакова Мадина

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”