23:47 / 22 October 2017 /
USD RUB /
/

Суд оставил в силе приговор по делу Анапского атамана Нестеренко

Суд оставил в силе приговор по делу Анапского атамана Нестеренко
12 Августа 2017 11:26
yugopolis.ru

За решеткой он теперь проведет 6, 5 лет

Виталий ЧАЙКА / Краснодар, 12 августа

Из разряда потерпевшего и свидетеля обвинения по делу лидера ОПГ Сергея Зиринова  в «когорту» подозреваемых в преступлении кошевой атаман из Анапы Сергей Нестеренко перешел буквально на следующий день после оглашения приговора руководителю организованной преступной группы. Казачему полковнику, в частности,  вменили в вину события 2013-го, когда он решил оформить 22 сотки земли сельхозназначения в поселке Сукко под Анапой, на которых располагался принадлежащий ему хозяйственный блок. По версии следствия, на основании предоставленных Нестеренко подложных доказательств суд обязал мэрию курорта заключить с ним договор купли-продажи земельного участка, в результате чего тот перестал быть собственностью муниципалитета.  Ущерб составил более трех миллионов рублей. Между тем, настоящая кадастровая стоимость земли составляла на тот момент 17 тысяч рублей, а рыночная стоимость гектара сельхозугодий не превышает 200 тысяч рублей.

В апреле 2017-го Анапский горсуд признал 67-летнего атамана виновным мошенничестве и приговорил его к  6,5 годам колонии общего режима. Вердикт  был обжалован как самим подсудимым, так и его адвокатами. На днях же  судебная коллегия по уголовным делам, удовлетворив ряд заявленных ходатайств, оставила вынесенное Нестеренко судом первой инстанции наказание без изменения.

- После знакомства с мотивировочной частью апелляционного постановления суда будет принято решение о дальнейших процессуальных действиях.  - уточнил адвокат Нестеренко.

Ранее «Регионы» уже писали, что кошевого атамана Анапы посадили на 6,5 лет за мошенничество.

 

 

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”