04:41 / 22 October 2017 /
USD RUB /
/

Власти Дагестана попросили не называть смертниками террористов

Власти Дагестана попросили не называть смертниками террористов
10 Октября 2013 09:48
фото http://gazetavv.com

Просьба от руководства Дагестана к представителям республиканских средств массовой информации не героизировать боевиков в своих публикациях, которые совершают самоподрывы, поступила через пресс-службу правительства.

«Для того чтобы излишне не героизировать террористические методы борьбы с властью, которые происходят с помощью подрыва мы хотели бы попросить не называть их «шахид» или «смертник» а использовать термин «террорист-самоубийца» или просто «самоубийца», - было сказано в сообщении пресс-службы президента Дагестана.

Стоит напомнить то, что последний теракт с участием террориста-самоубийцы случился 23 сентября в Дагестане в райцентре Табасаранского района - селении Хучни. Недалеко от райотдела полиции преступник задействовал самодельное взрывное устройство. Из-за этого было госпитализировано с ранениями 16 человек и 2 человека погибло на месте.

После проведения генетической экспертизы удалось установить, что этот теракт устроил 25-летний житель села Куштиль Хивского района Азим Мукаилов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”