17:20 / 21 September 2017 /
USD RUB /
/

Эксперты положительно оценили прекращение противостояния профсоюзов и "Аэрофлота"

Эксперты положительно оценили прекращение противостояния профсоюзов и "Аэрофлота"
Россия
31 Октября 2013 20:50
Многие эксперты оценивают разрешение конфликта между "Аэрофлотом" и независимыми профсоюзами как положительное. РИА "Новый Регион" напоминает, что 19 октября были задержаны лидеры Шереметьевского профсоюза летного состава Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко и Сергей Кнышов за вымогательство 100 млн рублей у компании "Аэрофлот".

Как пишет издание, профсоюзные активисты предложили руководству авиакомпании свои услуги в урегулировании вопроса о надбавках, положенных пилотам за работу в ночное время, в особо сложных условиях и т.д. Они предложили сократить выплаты за счет уменьшения количества работников, которым они предназначались. За "экономию" они потребовали 100 миллионов рублей. Профсоюзные лидеры подкрепили свои словам угрозами начать забастовку среди работников "Аэрофлота".

Руководство авиаперевозчика обратилось в правоохранительные органы с требованием защитить их от шантажа. В ходе совместной операции МВД и ФСБ Шляпников и Пимошенко были задержаны у банковской ячейки в тот момент, когда вынимали оттуда первую часть помеченных денег. Сейчас они и Сергей Кнышов арестованы по решению суда.

 Эксперты считают, что такое завершение громкого скандала избавит "Аэрофлот" от повторения подобных ситуаций. Они считают, пишет издание, что Шляпников, Пимошенко и Кнышов сделали попытку использовать часть летного состава в своих, сугубо корыстных интересах. "Притязания этого так называемого «профсоюза» в реальности были способны ухудшить финансовые показатели компании, а не улучшить условия труда и зарплату пилотов (кстати, и то, и другое и сейчас на высоком уровне)", - приводит "Новый Регион" слова главы Центра политического анализа Павла Данилина.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”