05:49 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

Банк "Смоленский" выразил готовность помочь правоохранительным органам

Банк "Смоленский" выразил готовность помочь правоохранительным органам
Россия
7 Ноября 2013 09:39
События, происходившие вечером 5 ноября в московском филиале ОАО «Смоленский банк», когда сотрудники правоохранительных органов проводили в его офисах обыски, представитель столичного главка МВД назвал в беседе с корреспондентом агентства РИА Новости «мероприятиями, осуществлявшимися в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в октябре 2013 года по статье «незаконная банковская деятельность». Между тем, неожиданное появление полиции могло посеять панику на финансовом рынке, если бы не своевременные действия сотрудников банка, объяснивших в своем пресс-релизе суть происходящего.

«Смоленский банк официально сообщает, что следственные действия в центральном офисе московского филиала Смоленского банка не имеют отношения к его работе и связаны с деятельностью одного из клиентов банка - компании ООО «Империал», -- говорилось в релизе. В сообщении отмечалось, что подобные случаи происходят в практике любого банка, но это не влияет на обслуживание клиентов, «как физических, так и юридических лиц». Все офисы работали в обычном режиме, а руководство банка оказывало содействие следователям, представляя все необходимые документы и информацию, касающиеся подозреваемой компании, сообщает издание ForSMI.

Вместе с тем, эксперты отметили, что поспешность, с которой была озвучена проводившаяся в банке операция, так же, как и неточности допущенные в ней, могли нанести серьезный ущерб этому кредитному учреждению. «Из распространенной информации можно было понять, что именно банк подозревается в противоправной деятельности, а не его клиент. Вкладчики, у которых есть счета в банке, могли бы начать их закрывать и снимать наличность», приводит издание мнение специалистов. Роль в недопущении паники сыграло и обращение председателя совета директоров, управляющего московским филиалом банка Павла Шитова, который заявил: «Смоленский банк - финансовое учреждение с богатейшей историей и мы дорожим нашей репутацией. Нам нечего скрывать от представителей правоохранительных органов и от своих клиентов», пишет ForSMI.
Теги: МВД

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”