11:31 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

На Кубани хоронят экс-губернатора

На Кубани хоронят экс-губернатора
26 Ноября 2013 13:10

Сегодня Кубань прощается со своим бывшим губернатором. Николай Кондратенко, в течение четырех лет руководивший Краснодарским краем, скончался в ночь на 24 ноября. Политику было 73 года, он умер после тяжелой продолжительной болезни.

В Краснодаре сегодня прошли траурные мероприятия. Утром в Войсковом соборе Александра Невского состоялось богослужение, которое провел митрополит Исидор. В этом храме накануне был установлен гроб с телом Николая Кондратенко, а у его входа был выставлен почетный караул Кубанского казачьего войска. У гроба бывшего губернатора всю ночь читали псалтырь, а утром прошла заупокойная литургия.

К храму, чтобы проститься с Николаем Кондратенко, со вчерашнего вечера шли тысячи жителей края. Были делегации из разных районов Кубани.

Сегодня в 9.00 началась гражданская панихида по скончавшемуся губернатору. Для этого гроб с его телом был перенесен в зал Кубанского казачьего хора. Ровно в полдень, по завершении панихиды, начался траурный митинг.

Николай Кондратенко будет похоронен в станице Пластуновской, где бывший глава региона родился. Напомним, что Николай Кондратенко был губернатором Кубани с января 1997 по январь 2001 года. На второй срок баллотироваться он отказался и представлял Краснодарский край в Совете Федерации.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”