22:20 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Реализация государственной социальной политики

Реализация государственной социальной политики
29 Ноября 2013 10:50
Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по Указу Президента РФ от 7.05.2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Его провел заместитель Председателя Правительства КБР Мухамед Кодзоков. В нем приняли участие представители министерств и ведомств и заместители районных администраций республики. В выступлении министра труда и социального развития Альберта Тюбеева было отмечено, что утвержденная Правительством КБР Программа совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях республики на 2012-2018 годы осуществляется в три этапа. Первый этап (2012-2013 годы) завершается, все запланированные мероприятия выполнены. В целом по республике была проделана большая работа по достижению индикативных показателей по заработной плате. В отраслях бюджетной сферы она росла более высокими темпами по сравнению со среднереспубликанским показателем. Так, если за январь-сентябрь 2013 года средняя заработная плата в среднем по республике увеличилась на 15,3%, то в образовании рост составил 31,6%, в здравоохранении – 37,4%, в соцзащите- 26,5% (по данным мониторинга). Во всех государственных учреждениях условные индикативные показатели достигнуты по итогам 9 месяцев. В муниципальных учреждениях культуры и дополнительного образования есть отставания от установленных ориентиров. В настоящее время в районных муниципальных образованиях проходят сессии Советов местного самоуправления, на которых рассматриваются вопросы изыскания дополнительных средств для повышения заработной платы муниципальных работников культуры и дополнительного образования.

С 2014 года мы вступаем во II этап (2014 - 2015 годы) реализации Программы, где большое значение будет уделяться совершенствованию системы оплаты труда работников государственных (муниципальных) учреждений, которое должно обеспечивать дифференциацию оплаты труда работников, выполняющих работы различной сложности и установление оплаты труда в зависимости от качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг (выполняемых работ) и эффективности деятельности работников по заданным критериям и показателям.

На заседании заслушали доклады представителей министерства образования и науки и министерства культуры.

Мухамед Мартынович указал на необходимость всем районам собрать статистические данные: «Есть определенные трудности. Мы должны четко понимать, какие задачи и цели должны дальше ставить и решать»,- сказал он в своем выступлении.

Токмакова Мадина

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”