11:22 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

В КБР для привлечения частных инвестиций в ЖКХ ведется работа по установлению долгосрочных тарифов

В КБР для привлечения частных инвестиций в ЖКХ ведется работа по установлению долгосрочных тарифов
9 Января 2014 11:35
Повышение эффективности государственного управления – одна из основных задач органов государственной власти. «Применение современных информационных технологий, обеспечивающих доступность и прозрачность принимаемых решений – один из важнейших инструментов госуправления в современных условиях»,- считает и.о.министра энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР Тахир Кучменов.
В марте 2011 года в ходе заседания президиума Государственногосовета РФ Президент России поручил главам регионов обеспечить запуск системы электронного документооборота в области государственного регулирования тарифов и цен. Переход на электронный документооборот связан с внедрением и развитием полнофункциональной версии Федеральной государственной информационной системы «Единая информационно-аналитическая система» Федеральной службы по тарифам (ФГИС ЕИАС ФСТ России). Система объединяет в рамках единого информационного пространства Федеральную службу по тарифам, региональные органы госрегулирования, муниципальные образования и регулируемые организации субъектов РФ. В Кабардино-Балкарии работа по внедрению и развитию системы ведется силами Министерства энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР.
Представитель разработчика системы, курирующий данный вопрос по Югу России, Сергей Ничипорюк отметил, что по итогам 2013 года КБР вошла в число регионов, наиболее динамично развивающих ЕИАС, занимая по этому показателю 1 место среди субъектов СКФО. По состоянию на конец декабря 2013 года к системе подключено более 96 % регулируемых организаций республики, и уже во втором квартале 2014 года планируется полностью завершить этот процесс, запустив полнофункциональную версию системы. В результате весь документооборот в цепочке участников тарифного регулирования будет переведен в электронную форму, а применение системных аналитических инструментов позволит повысить обоснованность принимаемых в КБР тарифов и оптимизировать систему контроля их исполнения.
Справочно: ФГИС ЕИАС обеспечивает автоматизацию информационного взаимодействия между ФСТ, региональными органами регулирования и регулируемыми организациями в рамках процесса установления тарифов. Внедрение полной версии регионального сегмента ФГИС ЕИАС ФСТ России позволит повысить эффективность процесса государственного регулирования тарифов и информационную прозрачность системы регулирования.
Теги: ЖКХ, тарифы

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”