04:27 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Россиянин на плоту отправился в США за политическим убежищем

Россиянин на плоту отправился в США за политическим убежищем
12 Января 2014 02:08

Россиянин искал политическое убежище во Франции, а когда получил отказ, намеревался отправиться в США. В качестве транспортного средства мужчина использовал самодельный плот.

О приключениях россиянина рассказали в Agence France-Presse. По данным французского СМИ, некий Андрей Новоселов пытался получить статус беженца во Франции, но получил отказ. Тогда он сделал плот, запасся провиантом и направился по реке Тет в сторону Средиземного моря. Мужчина намеревался через соседнюю Испанию отправиться в США и просить там политического убежища. Однако далеко уплыть Новоселов не успел. Он был задержан сотрудниками полиции на юго-западе Франции.

Следует отметить, что ранее россиянин уже пытался покинуть отказавшую ему в убежище Францию. В августе прошлого года он предпринял первую попытку уплыть из страны, но и тогда был задержан ажанами. Мужчину обвинили в нарушении общественного порядка, однако по решению суда Новоселова тогда отпустили. В соответствии с вынесенным решением россиянину предписывалось в самом скором времени покинуть Францию.

Новоселов не захотел возвращаться на родину. Беглец уверяет, что опасается за свою жизнь, а потому хочет получить политическое убежище. Ранее он работал журналистом и, как утверждают некоторые западные СМИ, подвергался преследованию властей из-за своих взглядов, его пытали и сажали в тюрьму.

Комментарии

Руслан Шугушев /
Человек просто искатель приключений)
Имя Цитировать
Ахиллесова Пята /
пиар какой-то.. прославиться решил
Имя Цитировать
Руслан Шугушев /
Ну скучно же жить просто бухая как все вот он и отчаялся рванул к океану)
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”