17:13 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

Жилищные войны продолжаются

Жилищные войны продолжаются
16 Февраля 2014 10:01

Завышение управляющими компаниями нормативов или показателей объемов при начислении оплаты за обслуживание многоквартирных домов встречается, к сожалению, достаточно часто. На это, в той или иной степени, жалуются жильцы в разных регионах России. Но в большинстве случаев дальше разгневанных слов дело не идет, и управляющие компании продолжают получать незаработанное. Можно ли этого избежать? Оказывается, да.

В Набережных Челнах, например, так называемый, старший одного из домов в 42-м комплексе, заметив явные несовпадения реальных площадей общедомового пользования с данными предъявляемыми управляющей компанией к оплате, провел собственное расследование.

Активист поднял техническую документацию, сравнил со счетами, привлек к анализу специалистов жилищной инспекции, изучил действующее законодательство по жилищно-коммунальным вопросам. В результате жилец доказал завышение коммунальных платежей и добился перерасчета. Но активист этим не удовлетворен и справедливо требует внести соответствующие изменения в счета всех жильцов дома. Если этого не будет сделано, говорит старший дома, жильцам придется обратиться в прокуратуру.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”