21:04 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

Жители Чувашии сами решат получать или не получать УЭК

Жители Чувашии сами решат получать или не получать УЭК
16 Февраля 2014 19:35

Депутатами Чувашии 14 февраля был принят в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в статьи 5 и 7 Закона Чувашской Республики «Об универсальной электронной карте». Поправки необходимо было ввести для того, чтобы привести документ в соответствие федеральному закону. По измененному закону УЭК (универсальные электронные карты) будут выдаваться до 01.01.2015 г. лишь на основании заявлений жителей Чувашии.

Стоит напомнить, что прием заявлений на получение УЭК начался в Чувашии одновременно со всей Россией 9 января прошлого года. Сейчас карту можно получить, подав заявление о выдаче. Отказаться от нее каждый желающий может в любой момент. Необходимо всего лишь написать заявление с отказом от УЭК. На сегодняшний день в Чувашии работает 12 пунктов выдачи карт. Они расположены в Чебоксарах, Канаше, Новочебоксарске, Шумерле, Алатыре, а также в Чебоксарском и Моргаушском районах.

Согласно данным на 14 февраля 15 260 жителей республики подали заявления на получение карт, стали обладателями УЭК – 5 526 граждан. 24 человека обратились за дубликатами. В 2013 году в Чувашии было принято 11 940 заявлений об отказе от карт, в этом году пока 490 заявлений.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”