15:13 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Увеличение платы за ЖКУ в столице

Увеличение платы за ЖКУ в столице
18 Февраля 2014 16:37

По сообщению казанской мэрии, в городе увеличится плата за уборку придомовой территории. Плата будет поднята на 50 копеек, что в итоге составит 3 рубля 7 копеек за один квадратный метр. Таким образом, планируется решение проблемы дефицита дворников.

На данный момент в столице республики нехватка дворников, так как при потребности в 2500 человек, работают лишь 1600. Большую часть дворников составляют пенсионеры. По обещанию председателя комитета ЖКХ города, Искандера Гиниятуллина, в рамках аппаратного совещания в мэрии, плата увеличится и достигнет 3,7 рубля за квадратный метр. По его словам, в Казани стоимость ЖКУ меньше чем в Чистополе, Зеленодольске, Лениногорске и Менделеевске.

По словам председателя комитета, за три года увеличились тарифы коммунальных услуг (газ, воду, тепло, электричество) на 63%. Если говорить об оплате за содержание общедомового имущества, то она повысилась лишь на 7%. Таким образом, снижается качество ЖКУ, в том числе и уборки домов. Ближайшее изменение тарифов намечено на 1 июля 2014 года. Как сообщили в мэрии города, рост платы за ЖКХ не превысит 5%.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”