01:29 / 22 September 2017 /
USD RUB /
/

Столицу Татарстана очищают от снега

Столицу Татарстана очищают от снега
21 Февраля 2014 15:02

Только за прошлый день с улиц Казани вывезено почти 10 тысяч тонн снега и льда. Для обработки проезжей части и тротуаров было применено около одной тысячи тонн смеси из песка и соли, почти 200 тонн химических компонентов.

Жители столицы могли наблюдать на улицах города армию дорожных рабочих в 500 человек и почти 700 единиц разнообразной уборочной техники. Муниципальные чиновники с удовлетворением перечисляли выведенные на борьбу с Дедом Морозом агрегаты: 104 комбинированные дорожные машины (КДМ), 46 комбинированных дорожных машин «Бошунг», 19 снегопогрузчиков, 123 тракторных щетки, 33 грейдера, 60 фронтальных погрузчиков, 61 мини-погрузчик «Барсик», 199 самосвалов.

Что ж, стоит поблагодарить всех работников комитета по благоустройству за действительно большую и нужную работу. Думается, они значительно сократили нагрузку на травм пункты и казанцы могут передвигаться по улицам без опаски. Только смущает извечная привычка к авралам. И хочется спросить, а не разумнее ли впредь вывозить не 10 тысяч тонн за сутки, а, скажем, по тонне, но ежедневно?

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”