19:29 / 22 September 2017 /
USD RUB /
/

Внук первого президента Татарстана стал главой "Дружбанефти"

Внук первого президента Татарстана стал главой "Дружбанефти"
27 Февраля 2014 18:28

Внук первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, 33-летний Тимур Шаймиев стал генеральным директором еще одной нефтедобывающей компании "Дружбанефть". Предприятие ведет разработку Нуркеевского нефтяного месторождения в Сармановском районе республики и добывает чуть более двух десятков тысяч тонн нефти в год. 75,78% акций компании принадлежат ООО «Малая нефтедобывающая компания Татарстана».

Несмотря на то, что в отчетах ОАО "Дружбанефть" значатся положительные результаты, компания утверждает, что является убыточной, и направляет прибыль на покрытие убытков прошлых лет. По состоянию на январь 2013 года ее долг составлял 335,8 млн рублей перед федеральным бюджетом и 14,5 млн - по вексельным обязательствам. Уставный капитал "Дружбанефти" составляет 161 тыс. рублей.

Тимур Шаймиев вступил в должность 24 февраля. Перед его назначением состав совета директоров "Дружбанефти" практически полностью сменился. В него вошли бухгалтер предприятия Эльвира Рахимова и Татьяна Кузьмина, которая возглавляла компанию с июля 2013 года.

Отметим, что ранее Шаймиев стал главой более успешных добывающих компаний - МНКТ и "ТНГК-Развитие", которые ведут разработку Актанышского и Западно-Бурейского месторождений. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”