06:36 / 20 September 2017 /
USD RUB /
/

4-5 марта РЖД проведет pre-road show ВСМ Москва – Казань

4-5 марта РЖД проведет pre-road show ВСМ Москва – Казань
4 Марта 2014 12:25
В России имеется несколько проектов строительства Высокоскоростных магистралей (ВСМ) и проект Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань протяженностью около 800 км был выбран пилотным. Конечным пунктом этого направления должен стать Екатеринбург.

ОАО «Скоростные магистрали», которое было создано для реализации проектов ВСМ, планирует 4-5 марта провести pre-road show ВСМ Москва – Казань, в рамках которого пройдут специальные сессии на темы связанные со строительством ВСМ, а также состоятся индивидуальные встречи с потенциальными инвесторами проекта.

Проект оценивается в 1,068 триллиона рублей. В общий капитал на строительство будут привлечены средства ФНБ (Фонд национального благосостояния), пенсионных фондов, выпущенных инфраструктурных облигаций, кредитов, будут использованы средства РЖД, федерального бюджета вложенного в уставной капитал РЖД, субсидий на этапе строительства, и акционерных займов.

Еще в январе этого года министр транспорта России Максим Соколов сообщал, что проект полностью готов для одобрения правительством и дальнейшей реализации. Этот проект планируется осуществить до 2018 года, когда в Казани пройдет Чемпионат мира по футболу.

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов и вся республика очень заинтересованы в реализации этого проекта. Пассажиры будут тратить на дорогу от Москвы до Казани 3,5 часа вместо обычных 11,5 часов

«В соответствии со Стратегией развития транспорта до 2030 года (она, напомню, была принята еще в 2008 году) особое внимание планируется уделять скоростному и высокоскоростному пассажирскому движению, скорости которого могут достичь в настоящий момент очень высоких показателей: одна из разработок – до 400 км/ч. Это, конечно, совершенно другие железные дороги», - сказал Дмитрий Медведев.

Владимир Путин обратил особое внимание на стоимость билета для пассажиров и сказал, что поездки по ВСМ должны быть доступны «для подавляющего большинства граждан». По предварительным расчетам, стоимость билетов может составить от 0,8 до 8 тысяч рублей в зависимости от класса вагона. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”