15:04 / 22 October 2017 /
USD RUB /
/

Свердловские магазины повсеместно избавляются от скандального омского сыра

Свердловские магазины повсеместно избавляются от скандального омского сыра
2 Апреля 2014 15:57
Фото: провэд.рф
Продуктовые магазины Екатеринбурга и Свердловской области после скандала с сыроварами, купающимися в молоке, начали изымать из продажи омский сыр.

О своем намерении избавиться от сомнительного продукта заявила компания X5 Reatail, представленная в регионе торговыми марками «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток». Как пишет «Новый регион», ссылаясь на пресс-службы компании, сейчас ритейлеры ищут замену омскому сыру среди местных производителей. Также ведутся переговоры о возврате уже имеющихся остатков омского сыра производителю.

Добавим, что ранее о своем отказе от омского сыра заявили продуктовые сети Челябинска. Также намерены отказаться от сомнительного продукта и в Перми. Впрочем, не все продуктовые сети спешат очистить прилавки от омского сыра – некоторые просто снижают на него цену на 20-30%.

Напомним, поводом для скандала стало появление в сети фотографий, на которых запечатлена компания молодых людей, принимающих ванну из молока, предназначенного для приготовления сыра.

Сразу после их появления в СМИ, сырный завод был закрыт на 90 дней, а при проверке Роспотребнадзора у него нашли многочисленные нарушения. Материалы проверки переданы в суд. Первое заседание по данному вопросу намечено на сегодня, 2 апреля. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”