12:35 / 24 October 2017 /
USD RUB /
/

У республики Крым новая Конституция

У республики Крым новая Конституция
11 Апреля 2014 12:16
Фото: Ya.ru
Сегодня, 11 апреля, парламентарии Крыма приняли новую Конституцию. На соответствующем заседании присутствовало 88 депутатов из ста, все они единогласно проголосовали за новый основной закон республики. В силу документ может вступить уже завтра, 12 апреля, сразу после публикации в парламентском издании «Крымские известия». 

В соответствии с законом, Крым стал неотъемлемой частью России. Республика является демократическим и правовым государством, определяющим отношения с РФ договором. Избирать главу республики будут депутаты Государственного совета. Занимать должность сроком на 5 лет глава сможет не более двух раз подряд. Кроме того, крымский глава сможет занимать еще и должность председателя Совета министров, который он же и будет формировать. Глава республики сможет принимать решение об отставке правительства и обладает правом распустить парламент.

Госсовет Крыма по новому закону будет принимать законы для самой республики, а также сможет инициировать законопроекты в Государственной Думе РФ. 

Согласно принятой Конституции, количество депутатов парламента сократится на четверть, эта норма начнет действовать после выборов в Госсовет, которые состоятся в сентябре этого года. Выборы в парламент республики будут регулироваться законом «О выборах», который примет Государственный совет Крыма. Всего же Госсовет должен принять около трех сотен правовых актов, все они будут регулировать сферы жизни республики Крым.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”