20:10 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

В Москве российским журналистам вручили антипремии «Махровый типун»

В Москве российским журналистам вручили антипремии «Махровый типун»
14 Апреля 2014 09:24
Фото: nnm.me
13 апреля в столице на проспекте Сахарова прошел «Марш правды». Его организаторы выступали за независимость СМИ и учредили специальную «награду» российским журналистам за «вопиющую ложь». 

Ожидалось, что в акции будут участвовать не менее 50 тысяч человек. Однако данные о числе фактических участников точно не известны. По сведениям некоторых СМИ, на «Марш правды» пришли от 3 до 4 тысяч человек. В правоохранительных органах сообщают, что их было всего несколько сотен людей. 

Организаторы митинга выступали в поддержку свободы. Главные лозунги акции – «За открытое и свободное общество!», «За право на объективную информацию». Со сцены выступили общественные активисты и знаменитые деятели искусств – Лия Ахеджакова, Александр Филиппенко, журналист Дмитрий Быков, редактор заблокированного Роскомнадзором портала Grani.ru Владимир Корсунский. 

Во время «Марша правды» его организаторы вручили антипремию представителям российского телевидения. Награду с говорящим названием «Махровый типун» получили популярные журналисты Сергей Кургинян, Дмитрий Киселев, Сергей Соловьев, пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин, а также многие другие. Антипремия вручалась за необъективность и «вопиющую ложь», предварительное голосование проходило в социальной сети Facebook, сообщает «Голос Америки».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”