05:25 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Прямая линия с президентом: почему официальная зарплата медиков почти 50 тысяч, а на деле не больше 12?

Прямая линия с президентом: почему официальная зарплата медиков почти 50 тысяч, а на деле не больше 12?
Россия
17 Апреля 2014 16:01
Фото: Ya.ru
Прямая линия с президентом Путиным продолжается. Дошло дело до вопросов о медицине. Сначала спросили о глухих людях. Оказывается, если такому человеку плохо со здоровьем, а рядом нет никого, кто мог бы помочь, то он не может вызвать «скорую помощь» и обречен на гибель. Будет ли что-то предприниматься в связи с этим? Президент пообещал дать поручение Агентству стратегических инициатив рассмотреть данный вопрос. 

Жители глубинки обеспокоены участившимися фактами закрытия сельских больниц и фельдшерских пунктов. Владимир Путин был удивлен, что процесс закрытия происходит. Он сказал: «Должны создаваться межпоселковые пункты, их нужно обеспечивать транспортом, дорогами и всем необходимым». Президент попросил предоставить ему более подробную информацию о регионах, в которых это происходит. «Закрытие больниц и оставление людей без помощи недопустимо, с этим надо разбираться», - добавил Путин.

Врач Сергей Александрович из Волгограда спросил президента: «Почему официально озвучивается зарплата медиков в 49 тысяч, а на деле они получают 12?» На это Владимир Владимирович сказал, что зарплаты медиков растут опережающими темпами, но в отдельных случаях возможны шероховатости. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”