03:35 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

В России могут запретить YouTube, Facebook, Gmail и Skype

В России могут запретить YouTube, Facebook, Gmail и Skype
Россия
23 Апреля 2014 11:03
Фото: fedpress.ru
Накануне Государственная дума приняла закон об ужесточении мер по обеспечению безопасности от террористических угроз. В числе прочих, были приняты поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В соответствии с изменениями, теперь компании, осуществляющие деятельность по передаче электронных сообщений пользователей, обязаны хранить информацию обо всех переданных сообщениях в течение полугода. Причем, храниться она должна на территории России. Таким образом, под действие закона попадают компании, эксплуатирующие электронную почту, сервисы мгновенных сообщений, IP-телефонии, а также социальные сети.

Под удар в частности могут попасть Google с почтой Gmail и видеосервисом YouTube, Facebook или Microsoft - собственник Skype. Однако, закон не предусматривает инструментов воздействия на иностранные компании. То есть, если интернет-компания не захочет исполнять требования законодательства, юридическая система России не сможет ее заставить. Единственным выходом станет блокировка работы сервисов.

Представители Google, Facebook и Microsoft пока никак не отреагировали на изменения в законодательстве, а вот в «Яндексе» считают, что принятие этого закона затормозит развитие интернет-индустрии в России. Кроме того, представители «Яндекса» уверены, что новые нормы противоречат международным обязательствам нашей страны по отношению к Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека.  

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”