02:10 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

В исторической части Нальчика сделают свой Арбат

В исторической части Нальчика сделают свой Арбат
2 Мая 2014 13:17
Фото: photo2.kavkaz-uzel.ru
Власти Кабардино-Балкарии намерены провести в историческом центре Нальчика масштабную реконструкцию, чтобы сделать его любимым местом отдыха горожан.

Напомним, в феврале этого года руководство Кабардино-Балкарии поставило задачу разработать Генеральный план развития Нальчика, который позволит придать городу современный облик и остановить архитектурно-эстетическую деградацию. Как сообщает пресс-служба главы КБР, тогда же решили начать капитальную реконструкцию улицы Кабардинской – одного из старейших проспектов Нальчика, основанного еще в 1921 году.

Во время последнего совещания у главы Кабардино-Балкарии, главный архитектор Нальчика Ирина Кауфова напомнила, что уже давно обсуждается вопрос о превращении улицы Кабардинской в пешеходную зону, однако проект так и не был реализован.

«С течением времени, в отсутствии какого-либо внимания со стороны властей, пришла в упадок большая часть исторического центра. В плачевном состоянии находится и некогда любимый нальчанами кинотеатр «Победа», – отметила она.

Сейчас проект Генплана развития Нальчика практически завершен, и в ближайшее время его вынесут на рассмотрение. Согласно проекту, улицу Кабардинскую и примыкающие к ней районы ожидает тотальная реконструкция. Так, планируется полностью заменить инженерно-коммуникационные сети. Из ветхого жилья переселят 57 семей. Также будет оборудована зона отдыха протяженностью 500 метров, центром которой станет кинотеатр «Победа». Здесь, как заявил врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков, мог бы разместиться городской театр кукол, который сейчас не имеет своего помещения.

«Хотелось бы воплотить мечту многих нальчан о создании в городе своего Арбата», – подчеркнул Юрий Коков.

Предварительная стоимость проекта по реконструкции исторического центра составит около 70 миллионов рублей. Обращаясь к администрации Нальчика, врио главы Кабардино-Балкарии отметил, что необходимо детально продумать схему дальнейших действий, чтобы уже летом приступить к реконструкции. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”