02:19 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Московский патриархат ответил на призыв главы МИД Люксембурга

Московский патриархат ответил на призыв главы МИД Люксембурга
Россия
16 Мая 2014 11:43
Фото: ya.ru
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн обратился с призывом к религиозным общинам подключиться к урегулированию украинского конфликта. От Русской Православной Церкви прокомментировал просьбу председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Лейгода.

В официальном комментарии говорится, что Русская Православная церковь находится над политическим конфликтом. Миротворческая миссия Церкви несовместима с попытками использовать настроения граждан для получения политических очков. В заявлении РПЦ содержится призыв к украинским религиозным общинам прекратить использовать чувства верующего украинского народа в политической борьбе.

В комментариях Церкви говорится, что, несмотря на давление, которое оказывается на РПЦ, на запрет въезда на территорию страны служителям и высшим лицам Русской церкви, убийства и насилие в отношение священнослужителей, Церковь никогда не поставит мир в Украине выше политических интересов и не заговорит языком ненависти и разделения.

Русская Православная церковь высказала готовность в любой момент приступить к делу примирения украинского общества, основываясь на ценностях православного наследия, которое превыше всего для подавляющего большинства украинцев. 

Также в комментарии отмечается, что РПЦ предлагала и продолжает предлагать свое миротворческое содействие в организации диалога между сторонами украинского конфликта.

Помимо этого Святейший Патриарх Кирилл благословил все храмы Русской Православной Церкви на молитву о мире в Украине и прекращении противостояния.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”