06:55 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Крымским татарам запретили проводить митинг в память о Дне депортации

Крымским татарам запретили проводить митинг в память о Дне депортации
16 Мая 2014 18:50
Фото: РИА-Новости
Исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов подписал указ о запрете на проведение массовых мероприятий на территории полуострова до 6 июня.

Таким образом, накладывается запрет на проведение митинга в память о Дне депортации крымско-татарского народа, запланированного на 18 мая. Траурное мероприятие, посвященное 70-летию депортации крымских татар, должно было состояться на центральной площади Симферополя. 

Сам глава Крыма Аксенов объясняет запрет угрозой провокаций со стороны экстремистов, действия которых могут активизироваться в связи с ситуацией на юго-востоке Украины.

Несмотря на запрет митинга, мероприятия в День депортации все же пройдут. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заверил, что 18 мая будет проведен реквием по депортации крымских татар.

Для справки: депортация крымско-татарского народа осуществлялась с 18 по 20 мая 1944 года. Некоторых жителей Крыма татарской национальности обвинили в участии в карательных операциях против коммунистических партизан. Выселению в республики Средней Азии, на Урал и в Поволжье были подвергнуты все представители крымско-татарского народа. Массовое возвращение на историческую родину началось в 1989 году.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”