04:03 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Крымские татары направили властям резолюцию о признании их прав

Крымские татары направили властям резолюцию о признании их прав
18 Мая 2014 21:22
Фото: ИТАР-ТАСС
В Симферополе в микрорайоне Акмечеть днем 18 мая состоялись траурные мероприятия, посвященные Дню депортации крымско-татарского народа. В ходе митинга была принята резолюция с перечнем мер по восстановлению прав крымских татар. 

Среди требований признание общенационального съезда – курултая и органа самоуправления – меджлиса. Помимо этого в документе содержатся требования о представительстве татарской нации в исполнительных и законодательных органах Крымской республики. Также крымские татары потребовали восстановить исторические названия на территории полуострова.

В ходе траурного митинга перед молебном главный имам симферопольского региона Мухаммед Исламов сказал, что представители общин крымско-татарского народа полуострова сделают все, чтобы интегрироваться в общество многонациональной России. «Мы не выше никого, но мы и не ниже, мы хотим быть равноправными членами этого государства", - добавил имам.

Стоит напомнить, что мероприятия, посвященные Дню депортации, были перенесены из центра Симферополя в связи с указом главы Крыма Сергея Аксенова о запрете на массовые мероприятия из-за угрозы срыва курортного сезона до 6 июня этого года. На траурный молебен в Акмечети собрались около семи тысяч представителей крымско-татарского народа.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”