03:24 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Глава Крыма ответил на резолюцию крымско-татарского народа

Глава Крыма ответил на резолюцию крымско-татарского народа
18 Мая 2014 23:11
Фото: ИТАР-ТАСС
В ходе траурных мероприятий, посвященных Дню депортации крымско-татарского народа, представители общин татар полуострова составили документ, в котором содержатся требования восстановления и реализации прав крымских татар. 

Глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на резолюцию заявлением. Он сказал, что признание общенационального съезда народа – курултая и органа национального самоуправления – меджлиса будет признано только в случае их официальной регистрации в соответствии с действующим законодательством России. В этом случае, сказал Аксенов, у власти будут основания работать и взаимодействовать с легитимными крымско-татарскими организациями. 

Резолюция содержит также требования о законодательной гарантии представления крымско-татарского народа в исполнительной и законодательной власти Крыма. На это исполняющий обязанности главы Крыма ответил, что сегодня принимаются все необходимые политические и законодательные решения, направленные на восстановление прав и реализацию комплекса мероприятий по реабилитации репрессированных народов и напомнил в качестве подтверждения об указе президента РФ о мерах по реабилитации представителей депортированных народов.

Сергей Аксенов подчеркнул, что никакой дискриминации по национальному признаку в республике не существует.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”