02:00 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Крымская самооборона получит статус и финансирование

Крымская самооборона получит статус и финансирование
21 Мая 2014 21:18
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в первом чтении депутатами Госсовета Крыма был принят законопроект «О народном ополчении - народной дружине Республики Крым". Проект документа, внесенный Сергеем Аксеновым, говорит о том, что ополченцы будут обеспечивать безопасность при стихийных бедствиях, катастрофах или эпидемиях, ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций и охранять объекты. 

Стать ополченцем может гражданин не моложе 18 лет с регистрацией в Крыму, без психических заболеваний и взысканий за правонарушения. Финансировать ополчение планируется из республиканского бюджета, будут привлечены к этому и общественные объединения и организации. 

Законопроект запрещает использование народного ополчения в интересах отдельных политических партий. Кроме того, запрещено в народном ополчении создавать какие-либо партии и движения.

По словам самого автора законопроекта, исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова, деятельность ополченцев на полуострове очень эффективна, с их помощью предотвращено около половины всех правонарушений. Что же касается легализации сил самообороны Крыма, то они будут существовать примерно на тех же условиях, что и кубанские казаки, добавил Аксенов.

Вступить в силу законопроект «О народном ополчении - народной дружине Республики Крым" должен после принятия его во втором чтении Государственным советом республики Крым.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”