03:50 / 20 September 2017 /
USD RUB /
/

Дворкина снимают?

Дворкина снимают?
Россия
4 Июня 2014 13:07
Фото: images.yandex.ru
13 мая ряд СМИ сообщил о скандале, который был вызван публикацией в открытом доступе медицинских документов специалиста по сектам Александра Дворкина, добытых из психоневрологического диспансера по месту его прописки в 1977 году.

Документы были опубликованы анонимными людьми и широко растиражированы в средствах массовой информации. На разместившем их сайте из контактов имеется лишь форма обратной связи.

Очевидно, что на такой масштабный «вброс» способны только люди, имеющие определенное влияние на СМИ — не каждое из них согласилось бы публиковать материалы, затрагивающие медицинскую тайну, да ещё и имя председателя одного из экспертных советов при Минюсте РФ. А в нашем случае речь идет о газетах «Московский комсомолец» и «Трибуна», информ.агентствах «ФедПресс» и «Новый Регион», и о ряде других изданий. Более того, получить доступ к самим документам, хранящимся в архиве медицинского учреждения, можно только по специальному разрешению.

Разумеется, сектанты сразу подхватили такой лакомый для них информационный повод и начались массовые републикации материала и перетолки, дескать, главный сектовед оказался сумасшедшим. Сам А.Л. Дворкин заявил сначала о подложности документов, а после признал их частично — сообщив, что он действительно находился в психиатрической больнице, но в рамках медицинского освидетельствования призывника, предположительно непригодного для службы в армии.

Пытаться доказывать подложность документов в данной ситуации было неверным ходом. Учитывая стоящее за данной кампанией лобби, их истинность будет продемонстрирована в любом случае — могут быть проведены экспертизы или, в конце концов, в рамках какого-то дела всплывут оригиналы. По информации источника, данная кампания проводится с целью «снять» Дворкина, а на его место поставить другого человека, который будет действовать под новым прикрытием. А.Л. Дворкин, как известно, работал в качестве функционера РПЦ. Что послужило причиной именно к такому способу «отставки» и кто будет поставлен на место Дворкина, источнику неизвестно.

Вячеслав Северный

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”