19:41 / 25 September 2017 /
USD RUB /
/

«Шатер Рамадана» даст возможность ознакомиться с культурой разных народов

«Шатер Рамадана» даст возможность ознакомиться с культурой разных народов
Россия
1 Июля 2014 14:38
Фото: news-r.ru

Вчера вечером, 30 июня 2014 года, состоялось торжественное открытие «Шатра Рамадана». Данное мероприятие уже стало традиционным для столицы нашей страны и проводится девятый год подряд. Проект организован Советом муфтиев России и Духовным Управлением мусульман города Москвы при официальной поддержке Правительства Москвы.

Как и прежние годы, «Шатер Рамадана» расположен у Мемориальной мечети на Поклонной горе. На открытии Шатра приняли участие более полутысячи человек. Среди них были высокопоставленные гости Государственной Думы, Правительства Москвы и диппредставительства некоторых исламских стран. Также поздравить мусульман с Великим постом прибыли представители других религиозных конфессии. С приветственным словом выступили не только исламские деятели, но и представители Русской Православной Церкви, иудей, протестантов, католиков и буддистов.

Так же на торжественной церемонии открытия этого крупного благотворительного и культурно-просветительского проекта «Шатер Рамадана» принял участие генеральный директор МИА «Россия сегодня» и ведущий ВГТРК Дмитрий Киселев.

В своем приветственном слове Дмитрий Киселев признался, что хоть и является православным, с детства отец к нему привил исламскую культуру, которую очень сильно уважал. По его словам, в нем течет в том числе и крымско-татарская кровь — отец его бабушки женился на крымской татарке. Дмитрий Киселев поздравил всех мусульман с наступлением священного месяца Рамадан и отметил уникальность данного проекта.

«Шатер Рамадана» - это уникальный благотворительный и культурно-просветительский проект. Двери Шатра будут открыты для всех желающих, вне зависимости от национальности и вероисповедания, с 1 по 27 июля. Желающие могут бесплатно отведать аппетитные национальные блюда и стать свидетелями уникальной культурной программы. Каждый день в Шатре станет неповторимым, в нем планируется проведение вечеров 15-и национальных республик, 3-х детских праздников, отборочного тура конкурса чтецов Корана, дня молодежи, культуры, спорта и многое другое. За все время работы Шатра его посетят более пятнадцати тысяч человек.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”