05:31 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

Действия террористов объединили евреев со всего мира

Действия террористов объединили евреев со всего мира
Россия
8 Июля 2014 19:23
2 июля 2014 года представители ведущих еврейских организаций России в знак поддержки и солидарности с Израилем собрались на Поклонной горе в Мемориальной синагоге. 18 дней евреи со всего мира следили за судьбой пропавших 16-летнего Гилада Шаэра, 16-летнего Нафтали Френкеля и 19-летнего Эяля Ифраха, но потом все же пришло трагическое известие о том, что их тела были обнаружены в окрестностях Хеврона. 
В Мемориальной синагоге была проведена панихида, где раввин Шимон Левин прочитал кадиш - еврейскую поминальную молитву.
На панихиде приняла участие посол Государства Израль в Российской Федерации Дорит Голендер, которая дала комментарии нашему порталу. 
 
"В посольстве Государства Израиль был сделан памятный уголок, где выставлены фотографии убитых подростков, зажжены свечи. Председатель Российского еврейского конгресса так же присутствовал в посольстве и мы сообща решили, что здесь на Поклонной горе, где собираются на памятные церемонии, проведем траурный вечер в память о трех молодых парнях, которые только начинали жить. Они были зверски застрелены и страна 18 дней, затаив дыхание искала и надеялись что их найдут живыми. Террористы идут к своей цели и не признают Государство Израиль, стремятся нанести тяжелый удар и ущерб Израилю, но тем не менее, вы знаете, народ Израиля 18 дней сплотился как одна единая семья. Сегодняшний вечер - это вечер памяти, вечер солидарности с Израилем. Каждый еврей, где бы не жил, его взгляд всегда устремлен в Иерусалим, с добрыми деяниями и с несчастиями, которые случаются в Израильских семьях. Объединение, единение еврейского народа подтверждает наша встреча здесь, сегодня,"- сказала Дорит Голендер. 
 
Как же свое мнение изданию ""Регион online"" высказал президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер: "Мы находимся с Вами рядом с Мемориальной синагогой на Поклонной горе, которая была построена в память о 6 млн. евреях уничтоженных в огне Второй мировой войны нацистами. Убиты они были только за то, что они евреи. Сегодняшнее мероприятие в память о трех парнях израильтянах, евреях, которые украдены и убиты были только за то, что они были евреями. Поэтому мы сегодня пригласили друзей, коллег, евреев прийти в Мемориальную синагогу почтить память, выразить свою солидарность с народом Израиля. У людей есть потребность помочь людям.
У евреев есть такая традиция, есть 7 дней траура (шива), которую родственники умерших проводят в трауре и в это время их посещают близкие и друзья. Здесь такую же церемонию мы проводим с посольством Израиля, которое потеряли трех своих сыновей. Мы очень благодарны не евреям пришедшим сюда тоже разделить вместе с нами трагедию.
Инициатором траурной панихиды выступили Российский еврейский конгресс и другие еврейские организации, которые присоединились (Фонд горских евреев СТМЭГИ, молодежная организация "Гилель", Еврейская культурная автономия). Много еврейских организации присоединились и поддержали. Это наша синагога, мы его содержим, мы ее построили, мы - Российские еврейский конгресс, поэтому мы пригласили всех принять участие. Очень благодарны тем кто нас поддержал".

Комментарии

Руслан Шугушев /
Все это провокации устроенные Израилем,они давно хотели убрать Хамас,один раз провалились,теперь когда Египет под их контролем хотят наконец разнести палестинских Братьев-мусульман.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”