07:25 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Эдвард Сноуден подал заявление на продление временного убежища в России

Эдвард Сноуден подал заявление на продление временного убежища в России
Россия
31 Июля 2014 16:44
Фото: www.bt.dk
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал заявление на продление временного убежища в России. Об этом сегодня рассказал его адвокат Анатолий Кучерена.

Как выяснилось, 31 июля заканчивается срок действия разрешения, которое Сноудену в прошлому году выдала Федеральная миграционная служба. Учитывая положение и социальный статус бывшего агента спецслужб, необходимо было позаботиться о продлении разрешения, отметил Кучерена. 

По словам адвоката, документы были поданы еще 1 июля – ровно за месяц до истечения срока действия старого разрешения. По закону, рассмотреть заявление Эдварда Сноудена и вынести по нему вердикт в миграционном ведомстве должны уже в самое ближайшее время. На сегодняшний день в ФМС России информацию о получении документов комментировать отказались, пишет РБК.

Напомним, в прошлом году Эдвард Сноуден передал в американские СМИ информацию о том, что спецслужбы США ведут тотальную слежу за пользователями Интернета. За это его обвинили в госизмене, что вынудило его скрываться от правосудия за пределами Соединенных Штатов. В тот момент, когда Сноуден пересек границу России и уже собирался лететь в Венесуэлу, власти США аннулировали его паспорт. В итоге бывший спецагент оказался заложником ситуации: без документов он не мог покинуть транзитную зону аэропорта и прожил здесь больше месяца. Затем он все же принял решение попросить российские власти об убежище. Получение разрешения позволило им выйти на волю. С тех пор Эдвард Сноуден живет в России. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”