04:58 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Информационное противодействие терроризму и экстремизму

Информационное противодействие терроризму и экстремизму
6 Августа 2014 11:40
6 августа 2014 года в Республике Дагестан начала работу Межрегиональная научно-практическая конференция «Опыт и проблемы информационного противодействия терроризму и экстремизму в регионах России».

Конференция проходит в стенах  Дагестанского государственного университета в г. Махачкала. В рамках конференции пройдут различные мероприятия, в том числе тематические мастер-классы, тренинги, симпозиумы, круглые столы, пленарные и секционные заседания.

Открыл Конференцию Министр печати и информации Республики Дагестан Аджиев А,Ч. По словам Министра, работа будет вестись по нескольким направлениям, в числе которых – мероприятия по идеологическому сопровождению информационной безопасности, мониторингу и социологическим исследованиям, развитию инфраструктуры обеспечения информационной безопасности, а также мероприятия по обеспечению взаимодействия СМИ, органов государственной власти, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества и правоохранительных органов, и все эти направления продиктованы реалиями.

Противодействие экстремизму и терроризму невозможно представить без участия профессионалов в области информационной безопасности. Опыт успешной практической работы показывает, что информационное противодействие экстремизму и терроризму – один из самых действенных методов борьбы с ними. Наряду с учёными, психологами, политиками и правоохранительными органами активное участие в работе конференции принимают эксперты в сфере информационной безопасности и современных IT-технологий.

В работе конференции участвуют приглашенные эксперты, в том числе директор Центра анализа террористических угроз и конфликтов малой интенсивности (г. Москва), создатель и руководитель Международного центра информационной поддержки ОДКБ Рамиль Латыпов, председатель Общественного консультативного совета по научно-технологическим вопросам информационной безопасности Комиссии по информационной безопасности при Координационном совете государств-участников СНГ по информатизации при РСС Виктор Минин, Исполнительный директор Фонда содействия развитию культурного многообразия народов, член Комиссии по духовно-нравственному  и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Магомед Алиев, Председатель Молодежной ассамблеи "Единый Кавказ", эксперт  Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Айказ Микаелян и другие.

Конференция организовано Министерством печати и информации Республики Дагестан и Институтом гуманитарных технологий при поддержке Дагестанского государственного университета в рамках реализации государственной программы РД «Информационное противодействие идеологии экстремизма и терроризма на 2014-2016 годы», а также исполнения поручения Главы РД о разработке проекта государственной программы РД об информационной безопасности в Республике Дагестан.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”