08:13 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

В московском метро придумали, как идентифицировать пользователей Wi-fi

В московском метро придумали, как идентифицировать пользователей Wi-fi
26 Августа 2014 07:02
Фото: kohtekct.ru
В московском метрополитене придумали, как идентифицировать пользователей, которые пользуются беспроводным интернетом в подземке. Как пишут «Известия», компания «МаксимаТелеком», которая предоставляет доступ к бесплатному интернету в столичном метро, разработала соответствующее программное обеспечение.

Напомним, еще в мае этого года анонимный доступ к Wi-fi был закрыт так называемыми антитеррористическими поправками, пишет РБК. В августе вышло постановление правительства РФ об идентификации пользователей, которые подключаются к сетям коллективного доступа. Однако оно вызвало множество споров, так как не было понятно, касается ли запрет всех точек доступа или только некоторых.

Сейчас в мэрии Москвы ждут разъяснений от Минкомсвязи о том, должны ли новые правила применяться в столичном метрополитене. Если ведомство подтвердит это, то пользователям, которые желают воспользоваться бесплатным интернетом в метро, придется пройти единоразовую регистрацию. При этом вводить паспортных данных им не придется. В дальнейшем система начнет опознавать их по EMEI-номерам гаджетов. Затем, если понадобится правоохранительные органы смогут с помощью этой информации вычислить личные данные пользователей.

Добавим, представители компании «МаксимаТелеком» отмечают, что разработка подобного программного обеспечения не занимает много времени, поэтому, как только федеральные власти дадут разъяснения по данному вопросу, оператор готов ввести систему в действие. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”