16:23 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

"Аэрофлот" устроил кадровые гонки среди европейских пилотов

"Аэрофлот" устроил кадровые гонки среди европейских пилотов
Россия
24 Сентября 2014 23:10
Более 800 резюме получил «Аэрофлот» от пилотов европейских государств с просьбой летать в ведущей российской авиакомпании. 40 человек уже прошло необходимый конкурс, отбор и тестирование. Первым иностранцем стал немец Клаус Дитер Рольфс, который станет командиром экипажа воздушного судна и  совершит первый рейс по маршруту Москва-Прага. Об этом проинформировала «Российская газета».

Практика использования зарубежных летчиков оказалась востребованной после принятия закона, разрешающего приглашать коллег из-за рубежа. Причина проста - нехватка собственных специалистов. Но, как полагает гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, молодые новобранцы в качестве вторых пилотов будут набираться опыта у своих зарубежных коллег, что впоследствии восполнит дефицит собственных членов экипажей.

Безосновательными оказались сомнения ряда экспертов, которые боялись, что пассажиры увидят за штурвалами людей экзотических национальностей в соответствующих костюмах. Практика показала, что работа в «Аэрофлоте» оказалась настолько престижной, что в компанию выстроился поток желающих из бывших и нынешних сотрудников ведущих мировых авиакомпаний. Плюс также сказался и кризис в пассажирской авиации в Европе, где идут забастовки пилотов в ряде компаний.

- Здесь нет ничего удивительного, - сказал руководитель интернет-портала AVIA.ru Роман Гусаров. – Ибо в Европе налицо оптимизация штатов и падение доходов пилотов. А в «Аэрофлоте», наоборот, высокие налеты и заработки, современные воздушные судна, высокий статус как одного из самых ответственных перевозчиков. Эти причины способствуют в заинтересованности западных пилотов в трудоустройстве в России.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”