14:48 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Итоги митинга в селе Терекли-Мектеб: родственники готовы начать голодовку

Итоги митинга в селе Терекли-Мектеб: родственники готовы начать голодовку
16 Ноября 2014 16:57
Фото: Kavkaz-uzel.ru

Вчера, 15 ноября, на протяжении всего дня на Центральном стадионе села Терекли-Мектеб в Ногайском районе Дагестана проходил митинг. Собравшие требовали объективного расследования убийства 22-летнего Эрадиля Асанова, которое было совершено 6 октября в местном райотделе полиции.

На митинг, который начался сразу после 10 часов утра, съехались ногайцы со всего Северного Кавказа. В общей сложности одновременно в митинге принимали участие более 600 человек. Общее число пришедших на Центральный стадион Терекли-Мектеб сказать сложно, поскольку митинг проходил несколько часов и, когда одни уходили, их место занимали другие.

С трибуны стадиона выступили представители всех населенных пунктов Ногайского района, а также представители Бабаюрта, Сангиши и Нефтекумска. Главное, что подчеркивали в этот день митингующие, никакой политики в данном мероприятии нет. Также нет и намека на какие-то действия, направленные против властей. Митинг был организован только и исключительно для того, чтобы помянуть убитого в райотделе села Терекли-Мектеб 22-летнего Эрадиля Асанова и потребовать справедливого расследования этого преступления.Собравшиеся также требовали, чтобы начальник отдела Управления уголовного розыска МВД РФ по РД, подполковник полиции Сайпуллакади Джамалудинов из Махачкалы, который, как предполагается, и убил Асанова, был взят под стражу.

Перед тем, как закрыть митинг, было решено направить обращения во все правовые инстанции Республики Дагестан и Российской Федерации, а также лично Президенту России. «Если нас опять будут игнорировать, то мы, родственники, объявим голодовку», - заявил Интернет-порталу "Регион online" брат убитого Эрадиля Асанова Рустам Адилгереев.

"Регион online" подробно рассказывал о трагедии, произошедшей 6 октября в селе Терекли-Мектеб Ногайского района РД. Строителя ЭрадиляАсанова попросили проехать в райотдел полиции якобы для того, чтобы он оценил масштабы необходимого ремонта. Однако там Асанова завели в кабинет начальника уголовного розыска, где подполковник полиции Сайпуллакади Джамалудинов попытался заставить его взять на себя убийство несовершеннолетней девушки. Асанов отказался подписываться под тем, чего не совершал, и тогда прозвучал роковой выстрел. Убийство скрывали три часа, на место происшествия даже не вызвали медиков. А тем временем Джамалудинов уехал в Махачкалу и зафиксировал порез на плече. Позже он заявил, что открыл стрельбу после того, как Асанов якобы набросился на него с ножом и ранил в плечо.

Однако, благодаря тому, что жители Ногайского района стали устраивать стихийные митинги и требовать справедливого расследования, эта версия «рассыпалась», а Джамалудиноваотстранили от исполнения должностных обязанностей и возбудили против него уголовное дело. Но применить к нему меру пресечения - арест – следователь отказался и стал игнорировать все просьбы потерпевшей стороны о предоставлении дополнительных данных о преступлении. Такое отношение правоохранительных органов насторожило родственников Асанова и всю общественность Ногайского района и Северного Кавказа. Именно поэтому было решено добиваться справедливости всеми возможными законными способами.  

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”