10:25 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Армавирские пенсионеры пожаловались президенту на издевательства в доме престарелых

Армавирские пенсионеры пожаловались президенту на издевательства в доме престарелых
10 Января 2017 15:49
Фото: change.org

По словам стариков, директор интерната превратила их жизнь в ад.

Краснодар, 10 января. Петиция от пенсионеров Армавира к президенту страны собирает подписи в интернете. Старики написали коллективное обращение, в котором пожаловались на нечеловеческие условия, в которых они находятся. Обитатели дома-интерната жалуются на то, что у них отбирают еду, которую они покупают за собственные деньги, при этом питание в столовой, по их словам, отвратительное и опасное для здоровья. 

- Кормят просроченными продуктами, каждый день вонючая, протухшая рыба, тушеная капуста и котлеты, которые даже голодные кошки отказываются есть. Зато повара вечером тащат домой полные сумки, - пишут старики в надежде на помощь.

Лекарства, одежду и товары первой необходимости пенсионеры вынуждены покупать за собственные средства, которых им катастрофически не хватает.  

- Обманным путем дали нам подписать документ о нашем согласии на вычет из нашего ЕДВ 75% в пользу интерната. У тех, кто не согласился и не подписал, высчитывают деньги автоматически, - написано в обращении.

В происходящем старики винят директора дома-интерната Инну Рудякову. По их словам, у руководителя есть свой черный список, в который она заносит особо строптивых и недовольных. Существует в доме престарелых и своя система наказания. По словам пенсионеров, их запирают в комнатах и не выпускают. 

Старики просят направить в армавирский дом-интернат комиссию, которая справедливо разберется в происходящем и поможет им. Петиция набрала в Сети более 1,2 тысячи подписей.

Директор дома-интерната от комментариев отказалась. 

- Никаких комментариев мы давать не уполномочены, - заявила Инна Рудакова корреспонденту "Регионов".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”