05:17 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

Мусорному беспределу в Махачкале пришел конец?

Мусорному беспределу в Махачкале пришел конец?
12 Января 2017 12:02

Руководство Махачкалы утверждает, что вопрос с мусором удалось взять под контроль.

В управлении пресс-службы администрации республиканской столицы сообщили, что не только руководство города заметило положительные изменения в Махачкале, но и местные жители.  

Среди населения был проведен опрос, как люди оценивают санитарное состояние республиканской столицы. Как признались в администрации города, ответы были получены разные, и нашлось немало критиков. Однако большинство жителей города признали, что изменения в «мусорном» вопросе уже заметны, и Махачкала стала явно чище.

Частично проблема была решена благодаря установке мусорных контейнеров в преддверии новогодних праздников. «Нами установлены новые контейнеры по всему городу. Большую поддержку получили от администрации в лице главы Мусы Мусаева, благодаря которому нам была выделена первая партия контейнеров, - сообщил и. о. генерального директора клининговой компании «Новый город» Анвар Зурхаев. - После чего мы закупили еще 600 новых контейнеров за свои средства. Все они распределены по городу и установлены в тех местах, где наиболее необходимы».

Однако полностью проблема мусора в городе еще не решена. Хотя клининговые компании и вывозят мусор с городских улиц, но местные предприниматели нередко не доносят отходы из своих кафе и ресторанов до контейнеров, оставляя их в непредназначенных для этого местах. Их активно поддерживают местные жители, которые также выбрасывают  мусор на незаконных свалках. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”