23:48 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Власти Владикавказа хотят видеть город «самым чистым, красивым и цветущим»

Власти Владикавказа хотят видеть город «самым чистым, красивым и цветущим»
12 Января 2017 12:32
Фото: zampolit.com

Такое мнение высказал глава республики Вячеслав Битаров.

Владикавказ, 12 января. Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с мэром Владикавказа Борисом Албеговым. В повестке дня были обозначены текущие проблемы жизнедеятельности столицы республики, в том числе касающиеся отопительного сезона, благоустройстве и озеленении, развитии транспортной инфраструктуры.

Глава города отчитался, что отопительный сезон проходит в штатном режиме, без аварий в период новогодних праздников. Борис Албегов подчеркнул, что накануне «лично проверял котельные и убедился в их исправной работе». По его словам, уже весной планируется начать активное инвестирование в техническое переоснащение оборудования.

Что же касается благоустройства и озеленения города, глава Владикавказа сообщил, что скоро стартует конкурс на дизайн-проект основных мест отдыха горожан, скверов и парковых зон. Борис Албегов напомнил, что осенью прошлого года уже приступило к работе новое муниципальное предприятие по озеленению города, будет дополнительно приобретена необходимая современная техника. На эти цели город выделит 60 млн рублей.

В свою очередь Вячеслав Битаров призвал уделить особое внимание благоустройству, подчеркнув, что «Владикавказ должен быть самым чистым, красивым и цветущим». И дал поручение жестко и требовательно подходить к работе организаций, отвечающих за благоустройство.

«С частными организациями по санитарной очистке, не удовлетворяющими требованиям, надо расторгать договора, если же это муниципальное предприятие, то ставить вопрос о смене руководителя. Контроль нужен и за теми, кто мусорит, как юридическими, так и физическими лицами. Необходимо активно использовать административные меры воздействия, установить максимальные штрафы для нарушителей», - подчеркнул Битаров.

Он также потребовал у городских властей не снимать ответственность и за работу пассажирского транспорта, несмотря на то, что с недавнего времени все 42 маршрута переданы в ведение Министерства промышленности и транспорта РСО-Алания. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”