17:29 / 19 September 2017 /
USD RUB /
/

Расходы на строительство трассы для "Формулы-1" возросли вдвое

Расходы на строительство трассы для "Формулы-1" возросли вдвое
27 Сентября 2013 07:02
фото formula1.com

В Краснодарском крае продолжается строительство трассы "Формула-1", которая будет проложена в Сочи. Стоимость реализации данного проекта обойдется в 11 млрд. рублей, хотя ранее речь шла о в два раза меньшей сумме.

Увеличение расходов на строительство накануне признал Геннадий Саенко, возглавляющий дирекцию строительства данной трассы. По его словам, произошло двукратное подорожание проекта. Если ранее глава Краснодарского края заявлял общественности, что на данный проект будут направлены 6,4 млрд. рублей, то теперь говорят уже об 11 млрд. рублей.

У Геннадия Саенко, курирующего строительство трассы, есть объяснения подобному увеличению расходов. Он заявил, что, когда называлась сумма в 6,4 млрд. рублей, имелись в виду сырые расчеты, в которых требования генерального проектировщика, осуществляющего надзор над строительством, не учитывались. Потом проект был доработан и "потяжелел" почти вдвое.

Между тем, в Сочи в настоящее время продолжается строительство трассы, которая может быть использована для проведения "Формулы-1". Она готова уже на три четверти, и в следующем году, как обещают строители, будет уже сдана. Однако трасса для Гран-при России в календарь чемпионата "Формула-1" на следующий год не вошла.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”