Журналистам запретят снимать Олимпиаду на мобильники

Журналистам запретят снимать Олимпиаду на мобильники
12 Ноября 2013 07:14

В понедельник стало известно об очередном запрете, который вводится в Сочи на время Олимпийских игр. Как сообщается, журналистам будет запрещено использовать гаджеты для съемок Олимпиады. За нарушение запрета им грозит потеря аккредитации.

О запрете сообщил Василий Конов, возглавляющий редакцию Агентства спортивных новостей. По его словам, использование журналистами мобильных устройств для съемок участников или гостей Олимпиады будет считаться серьезным нарушением.

Данный запрет распространяется как на сотовые телефоны и другие гаджеты, так и на обычные фотоаппараты. Впрочем, организаторы признают, что не смогут запретить съемку каждому из зрителей Олимпиады. Однако они намерены сделать все, чтобы помешать гостям праздника сделать качественные видео- и фотосъемки. Им будет запрещено проносить полупрофессиональные видеокамеры и фотоаппараты.

Какое наказание грозит зрителям, осмелившимся нарушить запрет, не сообщается. А вот журналистам, если обнаружится, что они ведут съемку Олимпиады на сотовый телефон, грозит аннулирование аккредитации. Так что снимать происходящее представители масс-медиа смогут только с помощью профессиональной аппаратуры, и позволено это будет лишь тем людям, у которых имеются специальные бейджики.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”