Акционеров госкомпаний хотят обязать собираться в Сочи каждый год

Акционеров госкомпаний хотят обязать собираться в Сочи каждый год
15 Ноября 2013 11:00

Глава Сбербанка выступил с предложением о проведении собраний акционеров российских госкомпаний на Кубани. Герман Греф уточнил, что речь идет о годовых - итоговых - собраниях. Глава Сбербанка считает, что их можно проводить в Сочи, чтобы поддержать олимпийских застройщиков.

С таким предложением Греф выступил в рамках поручения российского премьера, считающего, что необходимо найти оптимальное решение по использованию объектов, построенных в Сочи для Олимпиады, и после проведения игр.

Эксперты отмечают, что данное предложение может найти поддержку, однако госкорпорациям придется внести изменения в свои уставы.

В настоящее время инвесторы беспокоятся, что туристическая инфраструктура в Сочи, в которую они вложили немалые деньги, может не найти достойного применения. В качестве инвестора выступает и сам "Сбербанк", который является владельцем строительной компании "Красная поляна", возводящей курорт "Горная карусель". Данный курорт располагается в Эсто-Садке. На "Горной карусели" строятся трамплины, гостиницы и медиадеревня.

В общей сложности в Сочи к Олимпийским Играм возводится множество гостиниц, которые насчитывают порядка 25 тыс. номеров. Это даже больше, чем в российской столице, где номерной фонд составляет порядка 23 тыс. гостиничных номеров.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”