Гидрометцентр прогнозирует снежный циклон в Сочи во время Олимпиады

Гидрометцентр прогнозирует снежный циклон в Сочи во время Олимпиады
24 Декабря 2013 14:17

В Сочи во время Олимпиады обязательно будет снег. Более того, существует опасность, что обильные снежные осадки могут помешать проведению некоторых состязаний. С таким заявлением выступил Александр Фролов, возглавляющий Росгидромет. Впрочем, проводить зимние Олимпийские игры в таких погодных условиях приходилось и раньше, и организаторы мероприятия готовы к такому повороту событий.

С таким заявлением Флоров выступил на пресс-конференции в Москве, устроенной в преддверии Олимпиады. Журналистов интересовало, не может ли такого случиться, что во время Игр в Сочи будет дефицит снега, ведь сегодня в курортном городе температура воздуха +11.

По словам главы Росгидромета, во время Олимпиады существует опасность неожиданного выхода снежного циклона. Если это произойдет, то в течение 2-3 дней будет сложно проводить соревнования. В этом случае в горах возникает лавинная опасность, а потому состязания придется прерывать. Флоров предупредил, что к подобным решениям нужно будет относиться спокойно.

На зимних Олимпиадах погода часто преподносит сюрпризы. Так, в Турине спортсменам было очень сложно из-за плохой видимости, а в Ванкувере почти не было снега, и организаторы были вынуждены доставлять снег в Канаду из других стран. В России, как уверил Флоров, снег будет обязательно.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”