«Манчестер Юнайтед» уволил главного тренера

«Манчестер Юнайтед» уволил главного тренера
22 Апреля 2014 15:19
Фото: resources.newsresources.info
Преемник легендарного сэра Алекса Фергюсона не продержался у руля «красных дьяволов» и года. С ним команда провалилась во всех турнирах впервые за 20 лет.

О том, что руководство команды «Манчестер Юнайтед» решило попрощаться с Дэвидом Мойесом, сегодня сообщили британские СМИ. Основной причиной увольнения стало то, что под руководством шотландского тренера, команда не выполнила ни одной поставленной задаче в сезоне. Более того, многие эксперты заявляют, что не видели худшей игры «Манчестера», чем в этом году.

Как пишет русская служба ВВС, «красные дьяволы» под руководством Дэвида Мойеса потерпели шесть поражений подряд на домашнем поле. Из Кубка Англии их выбил «Суонси», а в полуфинале Кубка лиги они проиграли «Сандерленду». Кроме того, впервые с 1995 года «Манчестер Юнайтед не будет играть в Лиге Чемпионов. Помимо всего прочего, впервые с 1990 года команда вообще не попала в еврокубки.

Издание сообщает, что Дэвиду Мойесу за 10 месяцев работы удалось перепортить отношения со всеми ключевыми игроками команды.

Добавим, что контракт с Мойесом был заключен на шесть лет. Он стал главным тренером после того, как легендарный наставник сэр Алекс Фергюсон, стоявший у руля «красных дьволов» 26 лет, назвал его своим преемником. После ухода Мойес получит 4,5 миллиона фунтов стерлингов отступных (5,5 миллионов евро). До перехода в «Манчестер Юнайтед» он 11 лет был главным тренером «Эвертона».

Несмотря на то, что многие СМИ, публикуя информацию об отставке Дэвида Мойеса, ссылаются на пресс-службу команды, официально руководство «Манчестера» увольнение главного тренера не подтверждает. Тем не менее, о долгосрочных отношениях с Мойесом в команде говорить отказались.

Daily Mail сообщила, что руководство клуба не будет официально объявлять об отставке главного тренера до конца сезона. Но уже сейчас известно, что у руля команды может стать легендарный полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз, входивший в тренерский штаб Дэвида Мойеса.

Следующий свой матч «красные дьяволы» проведут на домашней арене. 26 апреля «Манчестер Юнайтед» встретится с «Норвичем».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”