06:58 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Власти районов Ставрополья не желают развивать строительный рынок

Власти районов Ставрополья не желают развивать строительный рынок
Россия
19 Сентября 2017 08:46
Из-за этого создается дефицит жилья для сирот

Юлия Полякова/Ставрополь, 19 сентября

О проблемах нехватки жилья для сирот говорили во время круглого стола при участии министерства имущественных отношений Ставрополья.

Из-за того, что в некоторых муниципалитетах края не ведётся строительство многоквартирных домов, создаётся значительный дефицит. В Георгиевском районе 60 детей-сирот остаются без жилья, 59 – в Шпаковском, 55 – в Предгорном, по 49 – в Кировском, Минераловодском и Нефтекумском районах. Недалеко от них ушёл и Ипатовский район – 48 человек в очереди, 44 и 43 – в городе Пятигорске и в Советском районе, соответственно.

Участники круглого стола отметили, что строительство не ведется из-за нежелания муниципальной власти брать на себя ответственность, большой бумажной волокиты и препон со стороны коммунальщиков.

– Нам важно было понять, почему в отдельных муниципалитетах долевое строительство жилья для этой категории граждан не ведется, с какими проблемами сталкиваются застройщики и что в наших силах, чтобы изменить ситуацию, – отметил министр имущественных отношений Ставропольского края Алексей Газаров.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”