Власти районов Ставрополья не желают развивать строительный рынок

Ставропольский край
19 Сентября 2017 / 08:46
Из-за этого создается дефицит жилья для сирот

Юлия Полякова/Ставрополь, 19 сентября

О проблемах нехватки жилья для сирот говорили во время круглого стола при участии министерства имущественных отношений Ставрополья.

Из-за того, что в некоторых муниципалитетах края не ведётся строительство многоквартирных домов, создаётся значительный дефицит. В Георгиевском районе 60 детей-сирот остаются без жилья, 59 – в Шпаковском, 55 – в Предгорном, по 49 – в Кировском, Минераловодском и Нефтекумском районах. Недалеко от них ушёл и Ипатовский район – 48 человек в очереди, 44 и 43 – в городе Пятигорске и в Советском районе, соответственно.

Участники круглого стола отметили, что строительство не ведется из-за нежелания муниципальной власти брать на себя ответственность, большой бумажной волокиты и препон со стороны коммунальщиков.

– Нам важно было понять, почему в отдельных муниципалитетах долевое строительство жилья для этой категории граждан не ведется, с какими проблемами сталкиваются застройщики и что в наших силах, чтобы изменить ситуацию, – отметил министр имущественных отношений Ставропольского края Алексей Газаров.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение