В «Водоканале» Ставрополя разоблачают махинации бывшего руководства

В «Водоканале» Ставрополя разоблачают махинации бывшего руководства
Россия
17 Октября 2017 16:30
Выявлена крупная махинация

Юлия Полякова/ Ставрополь, 17 октября

По данным источника в МУП «Водоканал», потери предприятия из-за неправомерных условий поставки электроэнергии достигли 135,5 миллиона рублей.

В 2016 году после смены руководства в городском водоснабжающем предприятии провели проверки. Выяснилось: за электроэнергию для подъёма воды из Сенгилеевского водохранилища МУП существенно переплачивает. С сентября 2015 по декабрь 2016 года предприятие закупало у поставщика ООО «МСК Энерго» ресурс по тарифу среднего второго напряжения. Хотя раньше оплачивало по тарифу высокого напряжения.

Проверка показала: причина в кабеле 6 кВ, который построили на сенгилеевской подстанции и по техусловиям должны были передать в собственность и ведение МУП «Водоканал». По непонятным причинам, бывший руководитель муниципального предприятия Александр Николаев позволил передать этот кабель частной фирме ООО «Поток». На основании того, что кабелем владеет «Поток», поставщик стал выставлять «Водоканалу» счета по другому тарифу.
Действия поставщика были незаконными. «Поток» не являлся официальной сетевой организацией и не мог передавать электроэнергию. Поэтому когда «Водоканал» потребовал изменить условия оплаты на тариф высокого напряжения, «МСК Энерго» незамедлительно это сделал. Благодаря раскрытию махинации, с января городское водоснабжающее предприятие сэкономило на оплате электроэнергии 74,9 миллиона рублей.

В адрес поставщика также поступила претензия с требованием вернуть на счета МУПа 135482,55 тысяч рублей. В краевые управления МВД России и ФСБ России направлены заявления с просьбой проверить законность действий бывшего руководства городского «Водоканала» Ставрополя.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”