Агробизнес Ставропольского края будут развивать турецкие инвесторы

Ставропольский край
19 Декабря 2017 / 19:38

Сотрудничество с зарубежными инвесторами обсудили в правительстве региона

Ставрополь, 19 декабря. Ставропольский край посетила делегаций коммерсантов из Турции. Крупная компания «БАКТАТ» предлагает создать в регионе агрокомплекс, в котором будут выращивать и перерабатывать овощи.

На Ставрополье инвесторы планируют построить и запустить завод по производству и консервации томатной пасты и не только, а также наладить шоковую заморозку овощей. Сырье они будут выращивать на полях региона, а также закупать в сельскохозяйственных компаниях Ставропольского края и Северного Кавказа. Подобные аграрные предприятия уже работают в нескольких странах СНГ сообщили турецкие делегаты.

Губернатор региона Владимир Владимиров поручил акцентировать работу правительства на привлечении инвестиций в регион, а также поддержать зарубежные проекты, подготовив для них необходимую инфраструктуру и коммуникации.

IMG_5602.jpg

– Бизнесмены, готовые работать на Ставрополье получат налоговые льготы и разностороннюю поддержку правительства и профильных министерств, - пояснил зампредседателя правительства СК Эркин Алимов.  

Заграничных бизнесменов на Ставрополье привлекает климат, открытость властей по отношению к предпринимателям и готовность воплощать в жизнь самые смелые и инновационные проекты. Подобные бизнес-идеи уже нашли свое воплощение в Георгиевском, Александровском и Минераловодском районах.

- Место для строительства аграрного завода нужно выбирать, учитывая специфику выращивания овощей на открытых грунтах. Тут важно учитывать опыт местных фермеров, - уверен заместитель председателя правительства Ставропольского края - министр дорожного хозяйства и транспорта Роман Петрашов. – Просторные и подходящие для строительства предприятия территории есть в окрестностях Минеральных Вод и Невинномысска.

IMG_5604.jpg

Министр сельского хозяйства Владимир Ситников в разговоре с турецкими инвесторами рассказал об аграрном потенциале региона. Кроме Турции, на Ставрополье работают с инвесторами из Китая, Азербайджана и США. Но несмотря на это, в последние несколько лет объемы именно турецких инвестиций в экономику упали. В правительстве настроены на ликвидацию этих негативных явлений за счет более тесного сотрудничества с турецкими бизнесменами.

В ближайшее время инвесторы и специалисты Министерства сельского хозяйства объедут Ставропольский край. В этой поездке им предстоит рассмотреть и определиться с логистикой будущего аграрного завода по приему, переработке и консервации овощей.

IMG_5606.jpg

Али Баклан, президент компании «БАКТАТ» и крупный турецкий бизнесмен, уверен, предприятие подарит региону более пяти тысяч рабочих мест. Подобные проекты уже работают в Германии, Франции, Испании, Италии, Дании, Болгарии, Греции и Турции, а всего продукция компании «БАКАТ» присутствует на потребительских рынках в 54 странах мира. Также овощной завод был недавно открыт в Киргизии. После недавнего выхода на российский рынок фирма успела «Золотую медаль качества», вручили ее на международной экономической выставке в Новосибирске.

IMG_5629.jpg

«БАКАТ» выпускает порядка 300 видов продуктов питания, среди которых консервы, маринады, пасты, соусы и напитки. Также работает производство ореховых смесей, специй и оливкового масла. Для всей продукции разработана оригинальная упаковка и существует возможность доставки в торговые точки и рестораны.   


#Ставропольский край

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение