Экстренные службы Невинномысска приведены в готовность из-за ЧП на очистных сооружениях

Ставропольский край
18 Января 2018 / 19:08

Более часа в системе скапливались стоки

Ставрополь, 18 января. Около 14:30 на профильном участке промышленного кабель-канала произошло короткое замыкание. Возгорание произошло между районной электростанцией и химическим предприятием «Невинномысский Азот».

На место ЧП незамедлительно прибыли пожарные. Огонь удалось ликвидировать, электропитание восстановлено. Но около часа на линии городских очистных сооружений не велась подача электричества. В результате чего в спецрезервуарах скопилось большое количество стоков. По заверению специалистов, загрязненные вещества не попали в почву и воду.

На участке, где произошло возгорание, сейчас ведется откачка воды. Когда условия позволят, ремонтные бригады произведут замену электрокабелей.

Ситуацию на месте ЧП контролируют не только спасатели МЧС, но и сотрудники Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Последние работают в мобильном пункте мониторинга состояния окружающей среды. Замеры будут производиться в течение недели.

Пострадавших в результате внештатной ситуации нет, разрушений тоже. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил СМИ, что держит ситуацию под личным контролем.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение