Подпольным изготовлением оружия промышлял житель Ставрополя

Ставропольский край
23 Апреля 2018 / 21:54

Он переделывал сигнальные пистолеты в боевые

Ставрополь, 23 апреля. Мастер на все руки из Ставрополя оказался торговцем оружия. Как выяснил «Регион online», житель краевой столице попался на сбыте и изготовлении боевых пистолетов.

- Полицейские в ходе отработки оперативной информации установили, что житель Ставрополя незаконно хранит оружие и боеприпасы. Во время обыска в его квартире они нашли пистолет и патроны, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В ходе расследования стражи порядка выяснили, что мужчина был предприимчивым и решил использовать свои токарские навыки для изготовления оружия. Для этого он переоборудовал свой гараж под мастерскую. Под переделку попали гражданские и сигнальные пистолеты. С помощью нехитрых действий мастер превращал их в боевое оружие и продавал.

Полиция изъяла оружие и приспособления для его изготовления. Проводится баллистическая экспертиза.

В отношении мастера-оружейника возбуждены уголовные дела по ст. 222 УК РФ «Незаконные оборот оружия» и ст.223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Его ждет суд и, вероятнее всего, тюрьма.

Ранее «Регион online» писал, что на Ставрополье задержали женщину-наркоторговца. У нее изъяли 20 свертков с психотропным веществом.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение