.

Ставрополь захлестнула «Российская студенческая весна»

Ставропольский край
16 Мая 2018 / 10:25

В городе стартовал самый крупный фестиваль для студентов

Ставрополь, 16 мая. Ставрополь начинает «жить весной», встречая дружелюбной атмосферой студентов со всех уголков нашей необъятной Родины.

Подготовка к «Студенческой весне» началась задолго до события. Город перекрасили в цвета весны – желтые и синие, на остановках, заборах, зданиях появились плакаты и афиши, а социальные сети забурлили потоком информации о предстоящем празднике студентов, и вот, наконец, этот день настал.

Во вторник, 15 мая, состоялось торжественное открытие 26-го фестиваля «Российская студенческая весна» в Ставрополе. Церемония стала самой масштабной за всю историю существования мероприятия. В празднике весны поучаствовали более трех тысяч волонтеров, а билеты, которых, к слову, было 5,5 тысяч разлетелись в один миг.

WhatsApp Image 2018-05-16 at 10.23.25(2).jpeg

Также к открытию фестиваля присоединились студенты из 80 регионов России, почетные гости мероприятия, судьи, известные актеры театра и кино, хореографы, певцы, режиссеры, артисты.

Церемония открытия поразила своей фееричностью, масштабом и красочностью. Глаза буквально разбегались от всего представленного разнообразия, стадион вопил, а лучи проекторов на небе было видно с другого конца города.

Начало положило выступление барабанщиков, которые задали ритм всему происходящему. На глазах зрителей растянули гигантский флаг Ставропольского края, длинной во весь стадион, а после, желто-белый флаг сменили цвета российского триколора.

Масштабные красочные танцевальные и песенные номера с участием лучших творческих коллективов Ставрополья, сотни ярких костюмов, красочная иллюминация – тяжелая работа организаторов была оценена по достоинству.

Одну из частей шоу посвятили предстоящему чемпионату мира по футболу. На зрительские трибуны запустили огромные футбольные мячи, что стало приятной неожиданностью для многих.

WhatsApp Image 2018-05-16 at 10.23.26.jpeg

В восторг зрителей привело необычное выступление, когда стадион заполнился тысячей детских голосов, поющих, что им «все равно, что мы не похожи, одна музыка у нас под кожей».

Завершилась церемония исполнением гимна «Российской студенческой весны», а после красочный фейерверк раскрасил небо в разные цвета. Каждый, кому удалось побывать на открытии студенческой весны, не остался равнодушным.

Студенческая весна продлится на Ставрополье до 20 мая, а пока участников ждут три конкурсных дня по семи творческим направлениям.

Эльвира КОВАЛЕВА

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение