Два школьника утонули на Ставрополье

Ставропольский край
21 Мая 2018 / 14:13
В обоих случаях дети ушли к водоемам без ведома родителей

Ставрополь, 21 мая. Первый инцидент произошел 18 мая в поселке Новоизобильный Изобильненского городского округа. Трое подростков отправились в район Правоегорлыкского канала.

Там ребята устроили купание. Двое подростков смогли выплыть, а 14-летний парень начал уходить под воду. Попытки его друзей вытащить школьника из воды не увенчались успехом. Парень начал тянуть друзей ко дну, и те с испугом выбежали на сушу.

Неподалеку работавший пастух заметил произошедшее и вызвал спасателей, которые вытащили ребенка.

20 мая к спасателям ПАСС СК обратился за помощью участковый поселка Озерки Красногвардейского района. 14-летний парень вместе со своим другом, более младшего возраста, отправился на сельское озеро Соленое искупаться. Школьник не умел плавать и, войдя в воду, начал уходить вниз. Его друг испугался и убежал.

Проходивший неподалеку от водоема участковый заметил детские вещи на берегу и немедленно обратился в экстренные службы.

– Мы выдвинулись к озеру в 15:30 воскресного дня. Глубина озера составляла более трех метров, поэтому мы на лодке подплыли к предположительному месту гибели подростка. Водолазный специалист спустился под воду и обнаружил тело парня. Мы вытащили его на берег и передали правоохранительным органам, - рассказал спасатель ПАСС СК города Изобильный Сергей Зиновьев.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Алёна /
Да ужаааааас это прооооосто кошмар  как взрослые вообще могли куда то разрешить своему пойти ребёнку я бы сказала своему ребенку и наказала сказала бы чтобы возде дома гулял дальше своего дома бы чтобы не отходил.а ещё друг такой друг ещё называется взял и убежал нашёл бы какую нибудь древесину большую подал бы ему и вытянул бы из воды своего друга вот это называется настоящий друг а ни то что тот тонет а этот убежал да и пусть тонет себе.да и хрен с ним.Это ни друг.настоящие друзья так не поступают.
Имя Цитировать