Из-за антикоррупционного расследования в Ставрополе напали на журналиста

Из-за антикоррупционного расследования в Ставрополе напали на журналиста
Россия
27 Мая 2018 18:22

Полиция проводит проверку

Ставрополь, 27 мая. На Антона Чаблина, внештатного автора «Регион online» и постоянного корреспондента «Открытой газеты», примерно в 22:00 в субботу, 26 мая, напали двое неизвестных на улице Карла Маркса в Ставрополе. Как рассказывает пострадавший журналист, двое неизвестных обратились к нему, после чего нанесли удар в лицо. Нападение Антон Чаблин связывает со своей журналистской деятельностью.

- Один из них окликнул меня: "Антоха! Будешь знать, как язык распускать!". После этого он пытался нанести удар мне по лицу. Второй молодой человек, стоявший поначалу неподалеку, быстро настиг меня, когда я попытался убежать, и ударил в лицо. После этого оба нападавших скрылись на улице Голенева, где их заранее ждал автомобиль, - рассказывает Чаблин о нападении в Ставрополе.

d-iw9e-LENU.jpg

Журналист уже обратился с заявлением в полицию, где сообщил о преступлении по статье 144 УК РФ. Статья предусматривает до шести лет колонии за воспрепятствование законной деятельности журналиста, сопряженное с применением насилия. 

Антон Чаблин — известный на Кавказе журналист, освещающий острые темы. Нападение он связывает с его расследованием о коррупции во время распределения земли в Ставрополе и на курортах Кавказских Минеральных Вод. Защищающий его интересы адвокат постоянно контактирует со следствием.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”